关于我们 网站声明

威宁县市场监管局开展餐厨废弃物整治工作

发布时间:2018-11-05 12:20   来源:威宁县市场监督管理局 作者:
分享到:

为切实加强食品安全监管,排查食品安全隐患,建立健全餐厨废弃物综合治理长效机制,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,近日,威宁县市场监管局积极组织人员开展餐饮单位餐厨废弃物整治工作。此次整治工作,主要针对餐饮服务单位,一是严查餐饮服务单位建立执行餐厨废弃物管理制度、食品原料采购查验、索证索票、建立台账制度和严格执行食品安全标准和操作规范等情况,严禁餐饮服务单位采购、贮存和使用来源不明,没有相关许可证、营业执照、产品合格证明文件、动物产品检疫合格证明等证明材料的食用油和肉食品。二是督促餐饮服务单位建立餐厨废弃物处置台账,详细准确记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,并定期向监管部门报告,便于餐厨废弃物去向处置的追溯;对餐厨废弃物分类放置,做到日产日清,禁止乱堆乱倒餐厨废弃物,禁止将餐厨废弃物直接排入公共水域或倒入公共厕所和生活垃圾收集设施;禁止将餐厨废弃物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理,严禁用未经无害化处理的餐厨废弃物喂养畜禽等。

检查中,发现违法行为的依法严厉查处,对存在食品安全隐患的餐饮服务单位,立即责令整改,确保广大群众舌尖上的安全。

 (威宁县市场监管局供稿)


(责任编辑:潘毅)
-关注我们-