关于我们 网站声明

贵州省公安厅发布 今年以来,全省刑案下降一成多

发布时间:2018-09-28 23:46   来源:贵州都市报数字报 作者:任勇
分享到:

今年以来,贵州全省共立刑事案件7.24万起,同比下降10.4个百分点,现行案件破案率同比上升2.05个百分点。9月27日下午,省公安厅召开新闻发布会,发布今年以来全省公安工作情况,并对第四季度的重点工作进行安排部署。

据介绍,今年以来,全省共立刑事案件7.24万起,同比下降10.4个百分点,现行案件破案率同比上升2.05个百分点。其中,扫黑除恶专项斗争成效初显。截至目前,全省公安机关共侦办黑社会性质组织案39件,破获刑事案件702起,侦办恶势力犯罪集团案176件,破获刑事案件722起,查结涉黑恶腐败和“保护伞”问题38件,形成了对黑恶势力及其“保护伞”问题严惩的高压态势。

打击整治枪爆违法犯罪方面,截至目前,全省公安机关共侦破涉枪涉爆刑事案件231起,查处涉枪涉爆治安案件817起,部督涉枪涉爆案件在逃人员缉捕率连续5年实现100%。

深入开展“净网2018”专项行动方面,今年以来,全省公安机关共办理网络违法犯罪案件2313起,同比上升5.1个百分点,发现、处置涉黄、涉毒、涉枪等各类有害信息8万多条。

打击电信网络诈骗犯罪战果显著。今年以来,全省破现行电信网络诈骗案件2084起,同比上升161.15%。

打击整治“黄赌毒”突出问题成效明显。今年以来,全省共查破各类卖淫嫖娼案件2700余起;查破各类赌博案件2700余起,城镇电玩赌博基本铲除。

此外,今年以来,全省共有6名民警和5名辅警因公牺牲,369名民警和辅警光荣负伤,他们在血与火、生与死的考验中诠释了人民警察的忠诚之魂。

(责任编辑:潘毅)
-关注我们-