关于我们 网站声明

中秋节“老赖”回家团聚,执法人员突袭抓捕!法官中秋敲开这些人的大门,网友一片叫好

发布时间:2018-09-28 17:03   来源:未知 作者:秩名
分享到:

中秋节“老赖”回家团聚,执法人员突袭抓捕!法官中秋敲开这些人的大门,网友一片叫好

兵分三路抓“老赖”
 

中秋节是阖家团圆的日子

但贵阳市中级人民法院的

执行人员们却没能休息

上午,他们兵分三路

利用中秋节易于寻人的契机主动出击

为“老赖”们送去节日的“问候”



上午9:30,记者跟随执法人员来到花果园小区,在花果园派出所民警的协助下,迅速锁定了被执行人熊某、刘某某的位置,根据这一信息,执行人员立即来到花果园一期的一处住房。

可执行人员多次敲门,并向屋内喊话,都没有任何回应,期间,细心的执法人员听见屋内有响动,被执行人显然是在逃避执法。
就在执法人员准备强制开锁时

熊某的父亲出现在电梯口

面对找上门的执行人员

熊某的父亲这才配合打开了房门

但却不肯透露儿子熊某

儿媳刘某某的下落

老赖”躲在床上,不肯露面

 

执行人员四处查后发现屋内两间房门紧闭,执行人员打开其中一间房门后,发现床上躺着一人,用被子紧紧捂住头部,不肯露面,执行人员拨打被执行人刘欢欢的电话后,床头柜上的手机响了起来,躺在床上的人这才不情不愿的从床上爬起来。



执行人员证实

她就是被执行人刘某某

随后

被执行人熊某也从

另一间房内走了出来


就在法警准备将两名被执行人带回法院时

熊某的母亲赶了回来

又是耍赖、又是撒泼

企图阻挠法警执法

执行人员对其释法析理,言明利害,同时考虑到被执行人熊某、刘某某还有两名未成年子女无人照顾,最后决定对被执行人熊某采取依法采取拘传措施,带至法院进行谈话,留下刘某某照料子女,想办法履行生效裁决。


记者:为什么一直拖欠没还款?

熊某:因为他的利息太高了

记者:现在你还了没有?

熊某:还了,还了十多万

记者:那剩下的钱呢?

熊某:剩下的我没有钱也还不了

拖欠起因
记者了解到,被执行人熊某、刘某某于2015年与苏某签订借款合同,两人向苏某借款20万元,但在借款期满后,两人并未按时归还。经贵阳市仲裁委员会裁决,裁决熊某、刘某某归还苏某182000元,但熊某、刘某某依然拒绝履行。无奈之下,苏某向法院申请了强制执行。

我们给被执行人打电话,其中有一次打通了刘某某的电话,告知她要到法院来履行相应的义务,刘某某都没有到法院来,现在对被执行人熊某拘留十五日,我们会接着做熊某的工作,让他尽快履行法律确定的义务。

 

第二组“老赖”抓捕
第一组执行人员对“老赖”采取强制措施的同时,另一组执行人员来到被执行人周某位于双峰路铁二局宿舍的家中,可敲开门后,只有周某的母亲在家。周某的母亲表示,儿子不在贵阳,现在在北京。为了确定周某的具体去向,执行人员让周某母亲同他现场视频聊天。


之后

执行人员接过电话

让周某拍摄能证明自己在北京的画面

并确定到法院和申请人

协商偿还债务的日期


最后

周某承诺本周六上午九点到

贵阳市中级人民法院执行局

处理法院判决生效的债务问题
 


如果周某不来,我们会继续加强我们的强制措施,比如说会通过拘传、拘留的手段,促使执行人与被执行人来解决这个事情。

 

记者了解到,本次执行活动就是充分利用被执行人中秋回家团聚的有利时机,尽可能找到被执行人,下一步,他们会加大强制执行的力度,让“老赖”无处可藏。

编后

截至记者发稿前,在执行法官的调解下,被执行人熊某与申请执行人达成执行和解协议,并表示悔过。法院决定对其进行教育后,依法提前解除司法拘留措施。而被执行人周某也承诺将于9月29日到法院协调执行工作。

 

 

昨天中秋节,可贵阳市中级人民法院执行局的工作人员没有休息,团圆时刻老赖回家,执行人员兵分三路共同出击,对老赖采取司法行动,让他们早日偿还债务。














(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-