关于我们 网站声明

百里杜鹃13个单位违反作风建设规定被通报

发布时间:2018-11-06 21:27   来源:未知 作者:秩名
分享到:

“食药监局、仁和乡春坪村等6加单位未张贴作风评价二维码;仁和乡何雪、百纳乡秦隆等10名干部上班迟到……”日前,百里杜鹃纪工委通报了中秋国庆期间作风问题明察暗访情况,共发现作风问题6个,13个单位和10名干部被公开通报。

 

  为深入贯彻落实中央、省委、市委、党工委作风建设系列规定精神,紧盯节点,驰而不息纠正“四风”,今年中秋国庆期间,百里杜鹃纪检监察机关共抽调10名干部组成4个督查组,对9个乡(管理区)和46个区直机关单位的作风建设情况进行了3次明察暗访,重点督查单位公车封存、新修订《条例》的贯彻学习、作风“二维码”评价、公务活动违规用酒饮酒以及党员领导干部是否存在工作纪律松弛、办事拖拉、推诿扯皮、未及时办理上级交办的有关事项等问题。

 

  通报要求,全区各级各单位要认真落实好管党治党的主体责任,进一步加强对干部职工纪律作风的日常监督管理,坚持自查自纠,严防违规问题发生。对存在问题的单位及违规人员给予全区通报批评,并将通报情况纳入单位党风廉政建设责任制考核评分的重要内容;按照干部管理权限由各乡(管理区)纪委以及联系单位的纪检组对上班期间无人在岗、上班迟到、上班期间未在岗等有关违规人员进行问责处理;对有关单位签到异常、未按要求张贴作风评价“二维码”及党务政务公开存在问题的情况进行整改;对上班迟到的单位主要负责人进行约谈。

 

  通报强调,全区各级纪检监察机关要紧盯突出问题不放,持续加大明察暗访力度,严肃查处“庸、懒、散、慢”等违纪违规行为,对典型问题要点名道姓通报曝光。对思想不重视、措施不得力、落实不到位的单位主要领导或分管领导将严肃追究相关责任。(来源:毕节市纪委监委网站)

 

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-