关于我们 网站声明

首届!七星关表彰了这些农民和企业

发布时间:2018-10-25 17:16   来源:未知 作者:秩名
分享到:

秋天,丰收的季节。

七星关区碧海街道丁家寨村刺梨种植基地一片金黄;田坝桥镇臭水井村的1300亩辣椒映红了村庄;林口镇平坝社区140亩的葡萄果香迷人……

 

随着丰收而来的,是首届“中国农民丰收节”

“中国农民丰收节”的设立,离不开习近平总书记对“三农”工作的特别关心,离不开党中央、国务院对“三农”工作的高度重视。农民,一个传承千年的古老职业,将在今年的秋分时节,迎来自己的第一个专属节日,农民这一传统职业再次被新时代赋予深厚而又富有希望的内涵。

2017年以来,七星关区大力调整农业结构,削减了30.05万亩

9月20日,七星关区首届“中国农民丰收节”在碧阳湖畔举行,来自各乡镇的农民群众代表齐聚一堂,共庆丰收喜悦之情。

活动中,市委常委、区委书记崔英魁,区委副书记、区长胡敬斌,区政协主席葛传彦分别为受表彰的100位优秀农民、20家优秀农业企业及专业合作社、15家区级农业龙头企业颁发证书或授牌,并向每位优秀农民代表发放奖金1000元,为每家优秀农业企业及专业合作社发放奖金5000元。

“大家要继续发扬艰苦奋斗、不甘落后的精神,把握时代脉搏,勇于开拓进取,牢牢把握农村产业革命主线,大力推进农业结构调整,让农业变成有奔头的产业;要大力推进美丽乡村建设,全面补齐农村发展短板,让农村成为被向往的家园;要深入实施新型职业农民培育工程,提升农民的技能和收入水平,让农民成为有吸引力的职业。”崔英魁在讲话中送上了节日的祝福,分享了自己的农村生活经历,还对全区广大农民群众和农村工作者提出了要求。

同时,崔英魁为我区今后的“三农”工作提出要求:全区上下要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,不断提高对“三农”工作的重要认识,坚决把“三农”工作作为全区工作的重中之重抓好抓实,同时要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州、对毕节的重要指示精神,按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区,确保习近平总书记重要指示精神在七星大地落地生根。“今后,希望大家不再打麻将赌博、不再滥办酒席、不再乱扔乱倒、不再迷信鬼神,做一个有道德、有自信、有追求的新时代农民,共同把农村建设成为一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的理想家园。大家能不能做到?”讲话中,崔英魁向全区发出倡议。

“能!”台下的农民群众声音洪亮地回答.
七星关165万人口,100万生活在农村,全区工作的重点也在农村。农村的建设,最终要靠农民来实践。

“我们将以此次活动为契机,突出‘关注三农、发展三农’主题,以节为媒、以节兴农、以节惠农,持续提升七星关区农产品的知名度和影响力。同时,加大农业品牌建设力度,大力发展乡村旅游和生态农业产业,推动农业农村大发展,带动农民大丰收,加快实现农业强、农村美、农民富,奋力谱写乡村振兴的七星关篇章。”胡敬斌致辞时,描绘了我区农村的美好未来。

活动中,农民代表坐在第一排观赏节目,充满乡土气息的歌舞表演精彩纷呈,寓教于乐的小品令人捧腹大笑。在展销区域,长春堡镇的八月瓜、大屯乡的红心柚、清水铺镇的螃蟹……来自各乡镇的特色农产品让人应接不暇、供不应求。在同心步行街,撕包谷、打谷子、编箩筐、打年糕、穿辣椒……一幕幕充满乡村气息的生活场农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴的开局之年,我们在金色的季节里庆祝丰收之喜,展望美好未来,树立尊农重农的观念,不仅为我区的“三农”工作注入强劲动力,更为按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区夯实了基础。

 

 

中共毕节市七星关区委毕节市七星关区人民政府关于表彰优秀农民、优秀农业企业的决定

    为进一步提升全区农民及农业企业投身农业生产的积极性,推进农村经济社会全面发展,助力脱贫攻坚及农业产业结构调整,经区委、区政府研究,决定对马金友等100名优秀农民、毕节市七星关区千喜鹤助农商贸有限公司等20家优秀农业企业及专业合作社进行表彰。

希望受到表彰的个人、企业、专业合作社以此为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,争取新的成绩。全区广大农民、农业企业及专业合作社要以优秀农民、优秀农业企业及专业合作社为榜样,脚踏实地,勇于开拓,以高度的工作热情、崭新的精神风貌,为全区农业发展做出新的更大贡献。

 

                      中共毕节市七星关区委    毕节市七星关区人民政府

                                                                   2018年9月20日

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-