关于我们 网站声明

人都躺下了,要加价!毕节这家医院被严令立即整改

发布时间:2018-09-30 23:36   来源:未知 作者:秩名
分享到:


9月25日,微七星关转发报道了《毕节一市民到医院做手术,人都躺下了,医生要加价一万元!》:家住毕节的杨先生带着妻子到毕节和谐医院做手术,谁知,就在妻子已经上手术台准备做手术时,却被医生告知还需多交一万多元。

▲图片源于《百姓关注》

 

该事情受到七星关区卫生和计划生育局的高度重视,该局立即成立以区卫计局副局长、区卫生监督所所长王明祥为组长的检查组进行专项调查。9月26日,区卫计局检查组到七星关和谐医院调查发现

 

该院确实存在妇科诊疗乱收费、不符合诊疗常规、病历不属实等情况;

 

该院产科人员资质不足,当日仅有一名执业医师在岗,在岗的护士并不具有母婴保健技术资质,且产科未正常开展工作,产房被私自改成男科手术室,且部分医疗器械生锈;

 

该院许可诊疗项目为保健科、内科、外科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、医学检验科、医学影像科、中医科,但医师电子化注册系统上未见内科、外科、儿科、耳鼻咽喉科、医学影像科注册医师,并私自增加设置肛肠、胃肠治疗室及痔疮专科检查室。

▲私自增加设置肛肠、胃肠治疗室

 

该院在临床科室、医技科室及医技人员匹配并不齐全,不符合一级综合医院设置标准,在2018年8月7日已被毕节市卫生和计划生育委员会下达《卫生监督意见书》,要求立即整改,至今,该院未按要求整改落实。

 

根据现场检查情况,区卫计局检查组立即下达《卫生监督意见书》,要求该医院必须严格按照相关法律法规,立即整改所存在问题,即设置相关临床、医技科室,并按相关医技人员,达到一级综合医院设置标准;不得擅自增设未经批准的科室;不得使用非卫生技术人员;严禁任何人涂改、伪造、隐匿、销毁、抢夺、窃取病历等,并且整改期限内不得收治新病人,整改结束后申请现场评审,现场评审合格后方可收治新病人。

▲消毒包上未注明消毒人员及消毒锅次

 

针对此次事件,王明祥表示:“我们以民营医疗机构党建工作为抓手,切实加大对民营及公立医院的监管力度,不断规范民营医院开展医疗服务诊疗活动,不断提升医疗卫生服务群众的满意度,并根据国家相关部门的规章制度,将正式出台《毕节市七星关区卫生和计划生育局关于医疗机构乱收费行为的整治方案》,进一步规范我区医药收费行为,有效遏制医疗机构存在的药品销售乱加价、巧立名目收费、持刀加费、开发诊疗等乱象。”

 

此外,王明祥建议,患者在选择医院就诊时,须擦亮双眼,提升鉴别能力,能够“不信广告,只看疗效”,选择信誉度高的正规医院。

 

来源:“微七星关”微信公众号(晚报通讯员|刘梅  晚报全媒体记者|陈一夕)


 





 




(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-