关于我们 网站声明

七星关一男子微博发布虚假信息,被行政拘留……

发布时间:2018-11-06 19:47   来源:未知 作者:秩名
分享到:

关于非洲猪瘟防治科普知识

毕节多家媒体都做了相关推送

非洲猪瘟不感染人

从正规渠道购买的猪肉可放心食用

然而,七星关区男子高某却道听途说,在其微博上发布谣言。目前,高某已被七星关公安分局依法行政拘留十日。

据毕节市公安局七星关分局微信公众号“玉兰警事”消息:10月31日1时许,七星关区青场镇男子高某在微博发布谣言(内容如下图):

谣言发生后,七星关公安分局青场派出所民警立即展开调查,经核实得知,高某在谣言中提到的张某及其家人,并未食用死猪肉,也无一人出现生病抢救的情况,高某在网上发布的信息为虚假信息。

民警随即将高某传唤到派出所作进一步调查。经查,该信息系高某于10月29日在青场街上道听途说,回家后,其未经核实就在微博发布该信息,引起网民恐慌,造成了恶劣的社会影响。高某对其虚构事实,扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。

目前,高某已被七星关公安分局依法行政拘留十日。

 

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-