关于我们 网站声明

三甲街道:敦促“不孝子女”履行赡养义务

发布时间:2018-09-24 11:38   来源:未知 作者:秩名
分享到:
“赡养老人,对子女来说,既是传统美德,也是法定义务。虐待、遗弃老人,法理不容!”近日,三甲街道干坝村包村干部在张贴《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》的过程中,向围观群众开展法治宣传。

干坝村张贴敦促通告引导群众赡养老人

随后,该村以自然村寨为单位召开群众会,采取以案释法的方式,深入讲解《治安管理处罚条例》《刑法》《继承法》等法律法规,让村民认知虐待、遗弃家庭成员所承担的法律后果,并呼吁群众千万不可忤逆不孝,留下众人唾弃的骂名;千万不能以身试法,留下不光彩的案底;千万不要以“老无所居”为由,骗取、套取国家扶贫资金。

据介绍,接下来干坝村将按照“村不漏组、组不漏户”的要求,“拉网式”排查登记辖区内“子女住‘洋楼’、父母住‘陋室’”的情况,并敦促未履行赡养义务的群众及时把父母等长辈从危旧房里接入安全住房中共同生活、颐养天年。


干坝村召开群众会宣传赡养老人的相关法律

像干坝村一样,从8月下旬开始,三甲街道26个村迅速行动,广泛张贴敦促通告,大力弘扬传统美德,火热宣传赡养法律,积极入户排查敦促,通过道德的、法律的手段,引导群众崇德、尚法、尽孝,善待家人、赡养老人,杜绝“老无所居、老无所养”现象发生。

 

截至目前,全街道共张贴通告500多张,开展法治宣讲100多场,居住危旧房中的老人正在陆续回归安全住房。(彭发科)



(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-