关于我们 网站声明

赫章县2018年寻找乡村“最美教师”颁奖典礼隆重举行

发布时间:2018-09-24 13:53   来源:未知 作者:秩名
分享到:

赫章县2018年寻找乡村“最美教师”颁奖典礼隆重举行


安贫乐道、立德树人,学为人师、行为示范”。9月11日,赫章县2018年寻找乡村“最美教师”颁奖典礼在县人民会场隆重举行。县委书记刘建平,县人大常委会主任禄炳军,县政协主席李兴华,县委副书记袁晓虎,以及县委、县人大、县政府其他班子成员出席会议并为“最美教师”颁奖。

    今年4月17日,赫章县2018年寻找乡村“最美教师”评选活动启动,活动通过乡(镇、街道)教育管理中心和县直学校推荐和自我推荐,由县教育局牵头,经过初评、终评、表彰三个阶段进行,全县共有87位教师参评,经过评审委员会评审,最终刘汉学等20名“最美教师”从中脱颖而出。

    本次颁奖典礼对20名“最美教师”中的前8位通过获奖短片、现场互动、发表获奖感言等方式讲述“最美教师”感人至深的故事,引发了现场观众的强烈共鸣,落下感动的泪水。

    颁奖典礼上,忠于教育、坚守信念的师者典范,德业双修、无私奉献的教坛精英,年仅55岁匆匆地离开人世的殷天然老师,评审委员会为他颁发了一份特殊的奖项,追溯他为赫章县2018年“最美教师”;种树的精神与育人的责任相融合,为了20多个孩子的前途命运选择了守护山区的刘汉学老师;身体残疾,27年坚守农村三尺讲台,只想让大山的孩子走出去的朱大海老师……他们用自己的故事,诠释师者大爱的“最美”,感动在场的每一位观众,纷纷用最热烈的掌声向这些“最美”教师们表达赞赏与敬意。

    颁奖典礼期间,由各教管中心及县直学校选送的节目应情应景,让人深有感触。其中,平山镇教育管理中心选送的《大山支教》,深刻诠释了奔赴山区,为山区注入活力的年轻教师默默坚守、无私奉献的优秀品质;赫章县第一小学教师带来的诗朗诵《党旗下的誓言》:“我志愿加入中国共产党,我是共产党人,我是党员教师……声声誓言,响彻了整个会场,催人奋进,让全场观众又重温一遍党的誓词。

    通过评选“最美教师”活动,深入挖掘优秀教师典型,讲好人生引路人的故事,唱响新时期教育改革发展主旋律,传递品行至上、大爱无私的正能量,在全社会营造尊师重教浓厚氛围,弘扬中华传统美德。

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-