关于我们 网站声明

市质监局强化督查指导 务求“一器三源”整治实效(市质监局提供)

发布时间:2018-09-28 20:17   来源:未知 作者:秩名
分享到:
市质监局强化督查指导 务求“一器三源”整治实效(市质监局提供)
 
近日,市质监局根据“一器三源”专项整治工作部署,组成“一器三源”专项整治督查工作组,通过听取县(区)市场监管局(质监分局)开展整治活动汇报和现场查看医疗机构、出租车公司落实计量器具检定、公示诚信计量承诺情况,对各县(区)开展整治工作情况进行督查指导。
针对督查中发现的问题,督查组及时向县(区)市场监管局(质监分局)负责人通报,就落实“一器三源”专项整治任务提出具体要求。一是及时完善辖区出租车计价器和“医用三源”计量器具动态监管台帐,督促计量器具使用单位申依法申请“一器三源”强制检定。二是落实长效监管机制,制定完善强检计量器具档案管理制度、周期检定制度、日常维护、报废、更新制度,健全计量巡查机制,畅通群众维权举报渠道,有效规范出租车公司和医疗机构的计量行为。三是加强部门推动,积极引导出租车公司在出租车内张贴《诚信计量承诺书》和计量投诉电话,督促医疗机构在服务大厅向社会公告《诚信计量承诺书》、公示在用医用计量器具强制检定信息,进一步提升经营服务单位的主体诚信计量意识,营造公平计量环境。四是对照整治目标,全面梳理当前整治工作存在的问题和管理漏洞,形成问题清单,明确整改时限和责任人,逐项落实整改。
通过督促指导,各县(区)市场监管局(质监分局)进一步明确整治目标,细化整治措施,有序推动“一器三源”专项整治工作,为促进出租车市场公平交易、保障广大群众就医诊断安全、维护群众利益提供有力保障。(王林川)


(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-