关于我们 网站声明

毕节市七星关区人民政府关于印发毕节市七星关区营商环境存在问题整改方案的通知

发布时间:2018-10-25 18:10   来源:未知 作者:秩名
分享到:

七星府办通〔2018〕197号

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各直属机构:

《毕节市七星关区营商环境存在问题整改方案》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请结合单位职能职责,认真抓好落实。

毕节市七星关区人民政府办公室

2018年7月31日

毕节市七星关区营商环境存在问题整改方案

2018年6月21日至6月22日,市投资促进局、市督办督查局、市政务中心组成专访组对七星关区政务大厅营商环境进行专访,并于2018年7月5日反馈了专访意见,指出了我区工作中存在的主要问题和不足。针对反馈的问题,我区高度重视,为切实抓好政务大厅营商环境存在的问题整改,特制定本整改方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻落实国务院、省政府、市政府关于优化营商环境的工作部署,按照全省优化营商环境集中整治行动动员部署电视电话会议和《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》的相关要求,坚持以问题为导向,切实加强专访反馈问题整改,不断优化我区投资环境。

二、整改时限

第一阶段(7月10日至7月30日)。制定整改方案,召开相关会议,安排部署整改工作。

第二阶段(7月31日至8月19日)。全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,确保整改取得实效。

第三阶段(8月20日至9月30日)。组织开展对营商环境整改“回头看”活动,巩固整改成果;接受市政府专访组督查验收。

三、整改内容及措施

(一)关于进驻不彻底,授权不充分的问题

1.七星关区政务服务大厅规划、住建、城管窗口仅开展收件、咨询业务,审批环节需要单独联系其他工作人员或送回单位另行处理。

整改措施:

(1)组织全区具有行政审批事项的单位和有关部门召开调度会,对照上级工作安排部署和会议精神,对问题整改进行安排部署。

(2)按照权力清单及责任清单,按照“应进必进、充分授权”的要求,对全区行政审批事项进驻政务大厅情况进行调度,实现行政许可事项进驻比例达到100%,避免政务大厅窗口成为“收发室”,杜绝服务对象“两边跑”现象出现,实现群众办事“一门办”、“一章结”。(牵头单位:区政务中心,责任单位:区编委办、法制办及具有行政审批事项的区直部门)

2.国土分局、人社局两个单位未进驻政务大厅的问题。

整改措施:七星关区政务大厅现有面积3597平方米,不能满足现有需求,现区政务大厅三楼正在装修,新增大厅面积1456平米,预计今年11月装修交付使用后,将国土分局、人社局、合医办等全部进驻政务大厅,实现只进一扇门办理全部事。(牵头单位:区政务中心,责任单位:区国土局、人社局及具有行政审批事项的区直部门)

(二)关于脸难看事难办的问题

七星关区政务服务大厅国土分局窗口工作人员告知不动产登记需要房地产公司才能申请,个人无权申请,办理窗口无不动产登记事项的办事指南问题。

整改措施:

(1)区国土局安排政治素质高、业务能力强的工作人员长驻窗口。

(2)扎实开展窗口人员培训,不断提高窗口人员素养。

(3)由区国土局将办事指南摆放在窗口位置,方便办事群众查阅。

(牵头单位区政务中心,责任单位:区国土局)

(三)关于办理时限长的问题

七星关区规划局办理贵州生态环境工程运营管理有限公司申请办理的“七星关区水箐污水处理工程建设项目选址意见书”办理时限过长问题。

整改措施:

(1)查明七星关区水箐镇污水处理工程建设项目选址意见书上日期过长的原因。

(2)责令规划局及时对接贵州生态环境工程运营管理有限公司,指导该公司尽快完成项目选址手续办理。

(3)加强工作人员业务素质和工作能力提升,强化对工作人员的服务质量和态度的监督,不断提升业务水平和服务意识。

(牵头单位:区政务中心,责任单位:区城乡规划局、贵州生态环境工程运营管理有限公司)

(四)关于对业务不熟悉的问题

七星关区政务大厅住建窗口工作人员不知道服务对象申请办理建筑施工许可事项需要提供申请材料份数,不能告知所需提供材料,只要求把QQ号码留下,把资料清单发到邮箱。

整改措施:加强窗口工作人员业务培训,对进驻政务大厅的服务事项进行重新梳理,制作行政审批事项办事指南,务必做到企业和群众办事只进一扇门、窗口工作人员一口清,让群众满意在大厅。同时,督促派出单位对进驻人员选派业务熟悉、沟通能力强的人员进驻服务大厅。(牵头单位:区政务中心,责任单位:区住房和城乡建设局,区城乡规划局)

(五)关于任性用权方面的问题

七星关区政务服务大厅城管局窗口办理设置门头广告要求按照装修效果图使用材料材质、颜色、款式,并收取1000元押金问题。

整改措施:组织法制办、审计局、财政局、发改局、规划局、城市综合执法大队等相关单位参与进一步讨论办理设置门头广告收取押金问题,科学合理设置办理设置门头广告流程。(牵头单位:区政务中心,责任单位:城市综合执法大队)

四、整改要求

(一)加强领导,强化责任。成立由区政府分管政务服务中心的副区长任组长,相关副区长任副组长,区投资促进局、政务中心、法制办、编委办、住建局、城市综合执法大队、国土局、规划局等相关单位主要负责人为成员的领导小组,办公室下设在区政务中心,由肖仕龙同志兼任办公室副主任,负责问题整改日常工作。

(二)对照问题,细化分工。各责任单位对照存在的问题,按照“一问题、一方案”的原则,及时召开工作会议,进一步细化问题整改工作措施,逐项明确具体责任人和完成时限,逐项推进问题整改,采取动态管理、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,落实不到位决不放过,确保件件有着落、事事有回音。确保2018年8月17日前完成相关问题整改,并将整改情况形成书面材料报七星关区政务中心,由区政务服务中心按程序汇总上报整改落实情况。

(三)强化督查,形成长效。建立健全各项责任追究制度,做到举一反三,真正使使整改落到实处,问题得到解决。由区督办督查局、实绩考核办定期开展督查,紧盯问题整改,按照“三个不放过”的要求,发扬钉钉子精神,督促整改突出问题。并将整改综合评价纳入年终考核。对整改工作不作为、慢作为,问题整改不力,影响整改效果的,按程序报区政府分管领导追究相关人员责任。

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-