关于我们 网站声明

人民银行毕节市中心支行召开毕节市2018年第二次接入机构征信合规工作例会

发布时间:2018-10-26 11:01   来源:未知 作者:秩名
分享到:
 
2018年9月29日,人民银行毕节市中心支行召开毕节市2018年第二次接入机构征信合规工作例会。参加会议的有全市银行业各金融机构的部门负责人和经办人员共计32人。
例会上,主要是组织学习了《中国人民银行关于进一步加强征信信息安全管理的通知》(银发〔2018〕102号),对银行业各金融机构征信合规管理工作中的重点、热点问题进 行探讨,对银行业各金融机构在征信工作中存在的普遍问题等进行通报和风险提示。同时对前三个季度的征信工作进行总结和对下一步工作进行部署。
  会议强调,银行业各金融机构一是要狠抓征信信息安全工作。加强对代理自助查询机管理,合规开展查询服务,每月月初及时核实汇划查询收费款项。对代理自助查询机和各行征信查询业务范围采取措施监控不留死角,确保信息安全不泄露。二是加强金融生态环境测评数据的报送工作。严格按要求报送相关数据,准确、及时。三是应收账款融资服务平台推广应用要在规定的时间范围内完成任务。四是积极开展征信宣传和诚信文化教育基地建立。加大与新闻媒体的合作力度,有效借助广播、电视、报刊、网络等各种媒体,针对公众关注的的问题,有的放矢地开展征信宣传。五是要按各自的规划和时间表加快引导企业参加第三方信用评级和查询运用贵州省第三方信用评级系统。六是为央行内部(企业)评级工作的开展作准备,要提高企业征信数据报送质量,财务报表报送率要不低于80%的要求。七是近期根据双随机抽取开展对金融机构的巡查和对自助查询机核查,各金融机构要配合完成巡查和核查。八是加强信息报送。希望报送调研类文章和对国外最新征信信息的编译文章。
 
 
 
                            供稿:人行毕节中支  陈实
                                   2018年9月30日
(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-