关于我们 网站声明

毕节市质监局加强证后监管保障道路交通安全

发布时间:2018-10-26 11:56   来源:未知 作者:秩名
分享到:
  机动车安全性能检验是我国实行的一项保障道路交通安全的重要措施,机动车检验机构是执行这一措施的重要环节。为规范机动车检验机构的检测行为,确保其严格按照国家相关法律、法规和标准开展检测,出具的数据公正、准确。市质监局根据“双随机一公开”的原则,由市局分管领导带队对5家机动车检验机构开展了监督检查。检查人员通过查阅机动车检验机构检测档案、电子档案、检测视频和图片以及对检测人员现场操作等进行核查,重点对机动车检验机构的资质保持情况、检验项目符合标准情况、设备运行情况、质量控制情况等10个方面进行了检查。通过检查,未发现有不检测或篡改数据出具虚假报告的违法行为,但5家机构在检测质量控制、设备期间核查工作不规范和人员业务素质有待提高等问题。检查人员现场反馈了检查情况,并要求相关机构立即进行整改。
  在检查的同时,检查人员还向各机构负责人宣传了《道路交通安全法》、《检验检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规,进一步加强机构负责人责任主体意识;带队领导要求各机构一是严格按照国家相关法律、法规和标准开展检测;二是按要求抓好质量控制体系运行,保障数据的准确;三是向车主积极宣传,明示检测收费标准,杜绝非法中介扰乱检测市场。 (李  志)

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-