关于我们 网站声明

毕节市“四字诀”推进“创文”网格化管理

发布时间:2018-11-06 21:34   来源:未知 作者:秩名
分享到:

近日,毕节市围绕“看、听、宣、查”四字诀,抓实抓好创建全国文明城市网格化管理工作。

 

  “发手册”进区入户,启发市民“以看促做”。为提升网格内居民创建全国文明城市的知晓率和满意度,由帮扶单位与社区组建创建全国文明城市网格化管理工作组,进区入户发放《毕节市创建全国文明城市市民文明手册》等宣传资料,要求市民群众“以看促做”,确保创建全国文明城市工作取得实效。毕节市编办、七星关区编办、七星关区碧阳街道在大兰社区发发放文明手册500余份。

 

  “小喇叭”经常宣传,提醒市民“以听促做”。为弥补网格内居民对相关创建全国文明城市宣传资料阅读不深入、理解不透彻等诸多不足,录制《毕节市创建全国文明城市市民文明手册》等宣传知识音频,为社区配备小喇叭和移动U盘,由社区负责流动播放管理工作,为文明社区创建营造良好氛围。

 

  “制展板”营造氛围,要求市民“以宣促做”。为营造浓厚的宣传氛围,择选社会主义核心价值观、毕节市市民文明公约、公民基本道德规范、毕节市市民公共行为规范、公共场所文明礼仪、致毕节市民朋友的公开信等内容,制作成宣传展板,安放在社区醒目位置,要求市民群众对照宣传内容,为创建全国文明城市做示范、做表率、带好头。

 

  “每周查”梳理问题,要求市民“以查促做”。按照工作计划、工作时间要求,帮扶单位每周坚持到帮扶社区开展环境卫生、文明秩序等督查工作,拟出问题清单,协调相关职能部门解决本网格在创建过程中遇到的困难和问题,督促网格内居民户、商户落实好“门前三包”责任制等工作任务。

  供稿:毕节市委宣传部

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-