关于我们 网站声明

毕节微电影《失信人生》荣获贵州省新媒体征信 宣传作品征集大赛第三名

发布时间:2018-10-26 11:07   来源:未知 作者:秩名
分享到:
 

为进一步提升公众对征信的认知度,继续营造“学征信、懂征信、用征信”的良好社会氛围,推动征信文化建设。人民银行毕节市中心支行在第11个“信用记录关爱日”年,组织人民银行织金县支行、织金县农村商业银行共同策划、录制了微电影《失信人生》,参加贵州省新媒体征信宣传作品征集大赛,荣获第三名的好成绩。
《失信人生》主要讲述了个人由于不重视信用,不讲诚信,在信用卡透支消费没有按时还款而产生逾期记录、为第三方提供贷款担保时第三方没有按时偿还贷款而形成逾期记录,导致个人信用报告产生不良记录,使其在今后的贷款、工程项目投标等方面受阻,得到应有的惩戒,进而从如何避免出现不良记录、如何养成良好的信用习惯、失信后如何修复自己的个人信用、信用记录给您的生活事业带来的影响、信用记录如何为您的生活事业助一臂之力等方面进行了讲解宣传。
《失信人生》经过初选、网上投票和贵州省“金融领域信用建设”工作联系机制相关负责人、人民银行各市州中心支行评审,从58件作品中脱颖而出,2018年9月5日荣获贵州省新媒体征信宣传作品征集大赛第三名。
                         
                        供稿:人行毕节中支陈实
                           2018年9月6日          
(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-