关于我们 网站声明

毕节市实验学校、七星关区第二实验学校与毕节市金海湖开发区试验小学成功 建立“诚信文化教育基地”

发布时间:2018-10-29 21:58   来源:未知 作者:秩名
分享到:

为进一步扩大信用知识和诚信文化在校园的传播和普及,提升在校中小学生的诚信素质和诚信道德认知水平,根据《关于进一步推进诚信文化教育工作的通知》(毕银发[2018] 113号)文件要求,在人民银行毕节市中心支行的统一部署下,重庆银行毕节分行结对七星关区第二实验学校、中国农业发展银行毕节分行结对毕节市实验小学、中国工商银行毕节分行结对毕节市金海湖开发区试验小学于2018年9月18日、19日、20日分别成功建立“诚信文化教育基地”。
授牌仪式上,人民银行毕节市中心支行就诚信文化教育基地建立的目的进行了阐述,旨在撬动和带动广大青少年树立诚信守信的良好品质,有利于营造诚实守信的良好氛围,并号召每一位学生争做诚信守信好少年。中国农业发展银行毕节分行、中国工商银行毕节分行、重庆银行毕节分行的领导分别谈了建立基地和开展诚信知识宣传的重要意义,以及今后与结对学校诚信文化宣传活动的规划,并对同学们进行了寄语,希望同学们成为诚实守信、思想道德高尚、修养良好的新时代学生。人民银行毕节市中心支行分别向毕节市实验小学、七星关区第二实验学校、毕节市金海湖开发区试验小学授“诚信文化教育基地”牌,并赠送《毕节市征信知识读本》和《金融与诚信》书籍。中国农业发展银行毕节分行、中国工商银行毕节分行、重庆银行毕节分行分别向基地的每个班级赠送刻录有“珍爱信用记录”内装供中小学生学习诚信知识的教学用U盘。
毕节市金海湖开发区试验小学、毕节市实验小学、七星关区第二实验学校校长分别对本次活动进行了总结,提出要加强学校诚信文化教育建设,弘扬社会主义核心价值观,把诚信作为积极培育和践行社会主义核心价值观的重要内容之一。三所学校的学生代表均宣读诚信誓词:我要做诚信人,以诚待人、以信立身、说诚信话、做诚信事。在家,做诚信的孩子...  
诚信是一种美德,我们应培育青少年养成诚信的意识,营造诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好氛围。深入了解诚实的本质和内涵,诚信与道德、诚信与青少年的关系,牢固树立诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,打造一个优良的信用环境,共建诚实守信的校园学习氛围。
                           
                             供稿人:张艳、阮磊
                              2018年9月21日
 
               
(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-