关于我们 网站声明

贵州税务:毕节市税务局开设“纳税信用修复培训班”

发布时间:2018-10-31 16:28   来源:国家税务总局贵州省税务 作者:汪伦政
分享到:


“没想到因为自身的疏忽,上了税务局的‘信用修复补习班’,但这让我们更加地认识到诚信纳税的重要性。”贵州万合实业有限责任公司的于会计说:“纳税信用好的企业,才可以申请退还期末留抵税额、才能够自行勾选认证发票、才能享受各种优惠政策,信用不好处处受限,所以我们要赶紧修复自身的信用情况。”

  为推动失信纳税人尽快修复信用,毕节市税务局在优化纳税信用等级评定机制、拓展纳税信用应用范围的同时,开设了“纳税信用修复培训班”,强化了对C级和D级纳税人申请复评纳税信用等级或查看纳税信用扣分情况的跟踪辅导。着重提示纳税信用等级的重要性,帮助企业用好用足税收优惠,建立纳税信用评价动态联系机制,根据每月系统内的纳税信用评价信息,及时为纳税人提示风险因素,引导纳税人加强自我管理,诚信纳税。

  “因为疏于管理被认定为非正常户的教训太深刻了,今后公司要加大力度对临时工程项目的管理,不能让这些小项目酿成大问题。”某电力煤电一体化有限公司的王会计拿到A级纳税人的复评结果后说:“临时工程小项目被直接判定为D级,就影响到母公司,又影响到公司高管名下其他公司的信用级别,很多事都办不好、办不成,这个教训太深刻了,我们要像珍爱眼睛一样珍爱社会信用级别。”

  据毕节市税务局纳税服务科副科长刘华介绍,自今年初以来,复评发起纳税信用评级的企业有44户,复评复核通过的有42户,动态调整的企业72户,动态调整通过的户数46户。他们当中,有的是因为要参与投标竞标相关项目,有的是向银行申请贷款,有的是因为其法定代表人要参选人大代表或政协委员,有的是为了享受增值税专用发票网上勾选认证服务,有的是为了享受税收优惠政策。

  “在高质量推进新时代税收现代化的过程中,需要充分发挥涉税信息的优势,协同各方力量,为进一步破解企业信贷融资难题提供税收方案,为服务金融支持实体经济发展注入税收力量,为社会信用体系建设贡献税收能量。”毕节市税务局局长罗玉平介绍该局应用“纳税信用”引导税收遵从的情况时说,全市税务部门积极与建设银行、贵阳银行、农村信用合作社、贵州银行、邮政储蓄银行等金融机构合作,共同推出纳税信用贷款业务“税源贷”“税贷通”“银税贷”等项目,为信用良好的企业提供更便捷的贷款融资服务。截至目前,该活动累计为纳税信用良好的306户纳税人,发放贷款1.58亿元,促进了毕节诚信纳税企业健康发展。

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-