关于我们 网站声明

贵州省食品药品监管局督导组到毕节开展非洲猪瘟防控工作督查

发布时间:2018-11-05 12:16   来源:贵州省食品药品监督管理 作者:
分享到:
      按照党中央国务院、省委省政府关于非洲猪瘟防控工作的相关部署及要求,为进一步落实食品药品监管部门非洲猪瘟防控工作责任,加强防控工作的督导检查,10月29日至11月1日,贵州省食品药品监督管理局督导组赴毕节市开展非洲猪瘟防控工作督查。

      督导组一行检查了毕节市七星关区等5个区县24家食品生产经营单位,实地查看了当地防控工作情况,主要检查各地各单位肉及肉制品进货查验及记录、农贸市场猪肉销售及查验、餐饮服务单位餐厨废弃物及泔水处置、冷冻库肉制品存贮、网络平台自建平台销售肉制品情况,以及食品药品监管部门履行职责、开展市场生产经营主体宣传引导工作等情况,针对存在问题提出了整改意见及要求。
 
    结合督查情况及发现的问题,督导组要求毕节市食品药品监管部门,一要服从大局、提升站位。认真执行党中央国务院、省委省政府、农业农村部、国家市场监管总局、省食品药品监督管理局等关于非洲猪瘟防控工作的相关部署及会议、文件精神,坚持在地方党委政府领导下,进一步明确责任,强化监管,充分履行好监管职责;二要抓住重点、强化监管。要严把猪肉及制品进货查验关,严防不合格猪肉及制品流入市场;加强对集中供餐的备案管理,预防食品安全事故发生;进一步做好各种规模冷库的排查工作,加强索证索票力度;加强餐厨废弃物的集中规范管理,配合相关部门积极做好无害化处置,切实做到“日产日清”,坚决禁止餐饮单位将餐厨废弃物供给生猪饲养的单位和个人;加强网络市场监管,切实防止病死猪肉流入网络销售平台。三要高度警惕、毫不懈怠。要始终保持严防死守的工作局面,切实加强市场监管,确保职能到位,坚决防止病死猪肉流入市场,以实际行动坚决落实非洲猪瘟防控工作的各项部署和要求。

(责任编辑:潘毅)
-关注我们-