关于我们 网站声明

毕节市3人登9月贵州省好人榜

发布时间:2018-09-28 20:39   来源:未知 作者:秩名
分享到:
毕节市3人登9月贵州省好人榜
关爱生命绿洲的80后医者
张应晶,男,33岁,中共党员,毕节市织金县佳利医院党支部书记、院长。从2005年开始,张应晶便开始无偿献血,如今他无偿献血已达10000余毫升。2014年起,他组织医院党员干部和青年志愿者到乡镇开展免费义诊、关爱留守儿童、博爱进万家、关爱妇女健康、绿丝带志愿活动、敬老爱老等活动百余次,投入活动经费近60余万元,发放科普资料10余万份。医院还自发成立了农村特殊人群医疗救助中心,现已免费救治2000余人,救助金额达90余万元。  
  坚守只为一句承诺
 王方全,男,65岁,毕节市七星关区阿市乡团胜村村民。1981年,村民黄佑兴的母亲身患重病,可她放不下聋哑儿子黄佑兴。临终时,她把儿子托付给邻居王方全照顾,看着病危的老人,王方全承诺一定用心照顾好黄佑兴。王方全把非亲非故的黄佑兴接到了家中照顾,一坚持就是37年。如今,王方全已65岁,可他依然坚持照料着86岁的黄佑兴,没有任何血缘关系的“老哥俩”就这样相依相伴共度晚年,他用自己的行动演绎着大爱无言的人间真情。  
用生命筑起森林“防火墙”
龙中海,男,生于1977年5月,生前系毕节市大方县猫场镇箐口村森林防护员。2018年4月5日,大方县猫场镇箐口村发生森林火灾,护林员龙中海第一时间赶到现场,面对国家和集体财产即将被火魔吞噬时,他奋力扑火,用血肉之躯筑起了一道防止火灾漫延的“防火墙”。最终火势得以控制,但他却被火魔吞噬,年仅41岁。  (来源:贵州都市报)
 

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-