关于我们 网站声明

人民银行毕节市中心支行采取“征信+信贷+创业”模式在纳雍县启动“诚信创业贷”试点

发布时间:2018-10-26 10:50   来源:未知 作者:秩名
分享到:


  为深入推进社会信用体系建设,构建诚信和谐社会,助推全民养成“讲诚信、重信用、守信诺”的良好习惯,加大诚信创业金融支持力度,助推金融脱贫攻坚,人民银行毕节市中心支行创新金融服务方式,推行信用记录对抵押担保的替代,弥补抵押担保不足,有效解决农村地区贷款难问题,于2018年9月28日,在人民银行纳雍县支行和试点单位纳雍富民村镇银行的大力支持和配合下,启动以“诚信创业贷”命名的信用贷款产品,开创了纳雍县小微企业经营主体、个体工商户、农户等具有创业性质的、融资需求的青年给予无抵押、无担保的信用贷款试点。
  启动会有人民银行毕节市中心支行、纳雍县支行及纳雍富民村镇银行、小微企业主、个体工商户、农户等40余人参加。会上,人民银行毕节市中心支行强调:一是要以诚信信贷产品建设为突破口,让青年通过信用贷款是否获得而认识到讲诚信的好处和实惠,调动青年参与社会信用体系建设的积极性。二是要加强产品的推广力度,让新产品惠及更多的创业主体,让创业者受益。三是要加强总结该信贷产品的成效,及时提炼好的做法、经验。四是要加强对产品的跟踪和监管,对发现的倾向性、苗头性问题及时解决。纳雍富民村镇银行对“诚信创业贷”产品的政策性、目的性及办理流程进行介绍,并就产品发展、推广与监管做出现场规划,现场对2名征信良好的创业个体授予“五星级文明户”称号,分别签约并发放各10万元的诚信创业贷款资金。
  开发的“诚信创业贷”产品是以无抵押、无担保的小额信用贷款为载体,良好的个人信用报告为基础,以小额信用贷款为主,采取“征信+信贷+创业”模式,结合纳雍县经济社会发展和创业实际,在授信额度内,采取“一次授信、随用随贷、循环使用”的方式审批发放的无抵押、无担保的信用贷款。“诚信创业贷”将在解决小微企业、个体工商户和三农问题上发挥积极引领作用。
  下一步,市县两级人民银行将积极指导纳雍富民村镇银行加大对小微企业、个体工商户和三农的金融支持力度,通过“完善布局、加强宣传、引导创新”等一系列的措施,搭建融资合作平台,重点扶持培养、宣传一批成功创业的青年典型,充分发挥优秀典型的示范作用,有效激发纳雍县青年创业的动力和活力,营造浓厚的诚信创业氛围,有效促进纳雍县社会诚信建设的进程。 
 
 
                           供稿:人行毕节中支陈实、张艳
                                 人行纳雍县支行刘军贵
                                   2018年9月29日
               
(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-