关于我们 网站声明

贵州拟出台条例,为“一网通办”提供法律保障!

发布时间:2018-10-31 22:22   来源:未知 作者:秩名
分享到:

推出“集成套餐服务”

 

针对推进实体政务大厅和网上办事大厅深度融合方面,推出了“集成套餐服务”。大力实施“一个事项只跑一次”到“一件事情只跑一次”改革,将企业和群众办“一件事”涉及的多个审批服务事项进行整合打包,为企业和群众提供量身定制的套餐式集成服务。

 

推出“减证便民”两张清单

 

同时,创新推出“减证便民”两张清单。在全省范围内开展证明材料清理工作,制发《证明材料保留清单》和《证明材料取消清单》,用两张清单的互为印证来破解“一方不出一方又要材料的死循环”。

 
 
 
据了解,贵州省政府政务服务中心将力争在2019年底前报请省人大常委会出台《贵州省政务服务管理条例》,重点解决在线申请、网上审核、数据对比、电子盖章的法律支撑问题,为“一网通办”提供法律保障。大力推进网厅智能化、政府协同化、审批标准化、服务便民化、破除法律法规壁垒和按照国办统一部署,切实办好政府公报六个方面,推进政府职能转变,全面提升“一门进 一网办 一次成”水平,打造全国一流、高效便捷、公平竞争的营商环境,让企业和群众办事实现“服务到家、服务上手。”



(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-